PROJEKTENTWICKLER

Unabhängig von der Größe des Projekts kann Projektentwicklung in vielen Bereichen fachspezifische Zuarbeit erfordern. Ergänzend zu eigenen Kompetenzen ist es in manchen Fällen hilfreich, sich passgenaue Expertise dazu zu holen.

Das Cöpenicker Kontor ist die richtige Adresse für beratende Unterstützung bei verschiedensten Projekten in der Gastronomie.

Es ist nie zu früh für einen ersten Austausch über das Projekt. Bereits vor der konkreten Projektplanung ist es der ideale Zeitpunkt dafür. Wir helfen bei der Definition des genauen Geschäftszwecks und bei der Projektbeschreibung, sowie bei der Ausrichtung und Art der Geschäftsbetreibung, um Nachbesserungen und Umbauten – und damit einhergehend, ungeplante Kosten – zu vermeiden.

Das zieht sich dann durch alle Gewerke: Ob Elektroplaner oder Lüftungsbauer, allen ist geholfen, wenn sie schon im Vorfeld genaue Planungsvorgaben erhalten. Eine zielführende und umfassende Planung ist die optimale Grundlage für eine erfolgreiche praktische Umsetzung.

Das Cöpenicker Kontor begleitet praxisnah Projektentwicklung und Objektplanung mit gastronomischer Ausrichtung. Fragen zu Energieeffizienz und nachhaltiger Produktion beantworten wir ebenso kompetent wie wir zur Auswahl von Küchengeräten passend zum gastronomischen Konzept beraten. Auch auf technische Aspekte können wir bei der Beratung eingehen.

Effizienz und Nachhaltigkeit drücken sich aber vor allem in der guten Planung von Arbeitsabläufen, schon während der Entwicklungsphase, aus. Hier liegen erhebliche Potenziale, die den Grundstein für die erfolgreiche Umsetzung des Konzeptes bilden. Umgekehrt sind es oft überraschenderweise die kleinen, übersehenen Dinge, die in kommenden Jahren viel Ärger verursachen.

Ein plakatives Beispiel

Reichen die geplanten Lagerkapazitäten aus, um Obst und Gemüse, Fisch und Fleisch, Tiefgefrorenes und leicht Verderbliches korrekt zu lagern – Ware, die in bestimmten Mengen täglich benötigt wird, um den Zielumsatz überhaupt zu erreichen?